關于舉辦浙江師范大學行知學院第九屆“民生民意”統計調查方案設計大賽的通知

作者:發布者:人才培養發布時間:2020-07-01瀏覽次數:10

各學院,各部門:

為加深大學生對系統學科知識的理解,促進調查分析技能的培養,進一步訓練大學生的信息調查、數據處理、統計分析技能,同時達到關心社會、了解社會和提高發現問題、分析問題及解決實際問題能力的目的,為省統計調查方案設計大賽儲備人才,特舉辦行知學院第九屆“民生民意”統計調查方案設計大賽,F將有關事宜通知如下:

一、大賽組織單位

主辦單位:

浙江師范大學行知學院大學生學科競賽委員會

共青團浙江師范大學行知學院委員會

承辦單位:

浙江師范大學行知學院商學分院團總支

浙江師范大學行知學院SES統計調研協會

二、參賽對象

行知學院全日制在校本科生

三、參賽方式

(一)組織團隊:每位學生只能參與一個參賽作品,每件參賽作品的參賽學生數不超過5人。鼓勵跨分院、跨專業組隊,形成一個優勢互補,緊密合作的團隊。

(二)每個團隊選擇1名隊長,負責本組的相關事務。

(三)每個參賽隊可自行選擇1-2位指導老師。

(四)此次競賽為省賽的預選賽,相關規則和說明可參考省賽規則,可登陸省賽網站查看https://cc.moocollege.com/#/details/6?id=2338。

四、參賽作品要求

比賽以“深入實際,調研社會”為主題,涉及內容包括調查方案設計、調查問卷設計、實地調查、數據處理、調查報告撰寫等全部統計調查內容。統計調查方案設計競賽作品遵循自由命題的原則,體現創新。競賽題目可以由各競賽團隊根據自己的興趣、知識結構和特長來選擇,必須保證在無相關知識產權方面的侵權糾紛的前提下自選命題。

五、競賽流程及評獎辦法

第一階段:宣傳及報名階段(202071-10日)

參賽團隊填寫報名表《統計調查方案設計競賽報名表》(附件1),發送至郵箱[email protected]。報名截止710日。

參賽報名表格也可登錄大賽專用QQ群共享下載,大賽專用QQ群:674802806。需要組隊的同學,亦可先加入競賽QQ群,在線組隊后再提交報名表。

院內根據報名情況組織培訓。

第二階段:院賽初賽階段(2020711-88日)

組委會將組織專家對作品進行評審,組委會將在作品提交1周內公布初賽結果,評出優秀團隊進入決賽。作品提交郵箱[email protected]。初賽作品提交截止日期為202088日。

第三階段:院內決賽階段(202089-915日)

915日左右進行院賽決賽。各參賽團隊以作品陳述與答辯等形式相結合評分選出。(具體時間、方式、地點另行通知)。

決賽主要分以下三個環節:

第一環節:作品展示環節。參賽選手對自己團隊及其作品進行陳述或展示。

第二環節:選手答辯環節。選手針對專家的提問進行相關作品答辯。

第三環節:現場評出獲獎名單并予以公布。競賽根據報名情況設置一、二、三等獎及優勝獎,并推薦其中優秀作品參加浙江省大學生統計調查方案設計競賽。

第四階段:省賽階段(202011-12月),具體時間待定

六、獎項設置

本次比賽根據上交作品數量和質量設置獎項,分設一、二、三等獎及優勝獎,并頒發獲獎證書。

七、大賽聯系方式

參賽團隊可申請加入QQ群(674802806),大賽各項事宜將在該群通知。院賽報名郵箱:[email protected]。

聯系人及聯系方式:李夏華17867960466 陳冰冰13858980785

八、特別說明

    1.疫情防控期間,請各參賽團隊嚴格遵守各地防控辦法,視各地的具體情況,有效開展相關競賽活動。

    2.已參加過往屆統計調查方案設計大賽但未獲獎的參賽作品, 未經任何修改不得再次參賽。

    3. 所有作品必須為參賽同學的原創作品,不得侵犯他人的知識產權。

    附件:第九屆“民生民意”統計調查方案設計大賽報名表.docx

 

浙江師范大學行知學院大學生學科競賽委員會

共青團浙江師范大學行知學院委員會

2020年6月30日


陕西十一选五预测号码